Schönes Programm · Schmeckt

Grießschmarrn wie von Oma


Rezept für Grießschmarrn. Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 40 Minuten.

  • 0,5 Liter Milch.
  • 20 dag Grieß.
  • 5 dag Butter.
  • 1 Ei.
  • Eine Brise Vanillezucker.
  • Eine Brise Salz.
  • Staubzucker zum Bestäuben.
  • Die Zubereitung: Die Milch erhitzen, die Hälfte der Butter in der heißen Milch zerlassen. Vanillezucker und Salz einrühren.
  • Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen.
  • Anschließend den Grieß langsam einrühren und unter ständigem Rühren einkochen bis ein dicker Brei entsteht.
  • Während der Brei auskühlt das Eiklar zu Schnee schlagen. Dann Eigelb und Eischnee unterheben.
  • Die andere Hälfte der Butter in der Form verteilen und den Brei in die Form streichen.
  • 40 Minuten im Rohr bei 210 Grad backen. Je nachdem wie „trocken“ oder „feucht“ dein Grießschmarrn werden soll auch die Heißluft verwenden.

Schmeckt! 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s