Schmeckt

Israelisches Express Dinner: Hamshuka mit Falafel


Nach einer anstrengenden Woche und dem gestrigen Abend mit den Mädels gab’s heute „nur“ ein israelisches Express Dinner: Hamshuka mit Falafel. Inspiriert von meinem Lieblingsgericht bei Neni am Naschmarkt und diesem Rezept von Vic’s health kitchen. Fertig im 30 Minuten. Schmeckt himmlisch!

Die Zutaten:

  • Faschiertes, ich verwende diesmal Faschiertes vom Huhn. Rind schmeckt auch spitze. Im Originalrezept wird Lamm verwendet
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilli, Zimt, Vanille, Meersalz, Pfeffer
  • Hummus
  • Schnittlauch zum Bestreuen
  • Tahina, Zitrone und Olivenöl zum Beträufeln

Die Zubereitung:

  • Zwiebel und Faschiertes mit Gewürzen anrösten. 
  • Hummusbett am Teller vorbereiten
  • Faschiertes darauf verteilen. Bestreuen und Beträufeln.
  • Ruckzuck Falafel gibt’s bei Alnatura. Tipp: Falafel vor dem Anbraten in Sesam wälzen und im Backrohr bei 100 Grad nachziehen lassen.

    PS: Das Foto ist powered by Vera & Kathi 🙂

    Advertisements

    Kommentar verfassen

    Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

    WordPress.com-Logo

    Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

    Twitter-Bild

    Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

    Facebook-Foto

    Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

    Google+ Foto

    Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

    Verbinde mit %s