Nach einer anstrengenden Woche und dem gestrigen Abend mit den Mädels gab’s heute „nur“ ein israelisches Express Dinner: Hamshuka mit Falafel. Inspiriert von meinem Lieblingsgericht bei Neni am Naschmarkt und diesem Rezept von Vic’s health kitchen. Fertig im 30 Minuten. Schmeckt himmlisch!
Die Zutaten:
- Faschiertes, ich verwende diesmal Faschiertes vom Huhn. Rind schmeckt auch spitze. Im Originalrezept wird Lamm verwendet
- Zwiebel
- Tomatenmark
- Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilli, Zimt, Vanille, Meersalz, Pfeffer
- Hummus
- Schnittlauch zum Bestreuen
- Tahina, Zitrone und Olivenöl zum Beträufeln
Die Zubereitung:
- Zwiebel und Faschiertes mit Gewürzen anrösten.
- Hummusbett am Teller vorbereiten
- Faschiertes darauf verteilen. Bestreuen und Beträufeln.
- Ruckzuck Falafel gibt’s bei Alnatura. Tipp: Falafel vor dem Anbraten in Sesam wälzen und im Backrohr bei 100 Grad nachziehen lassen.
PS: Das Foto ist powered by Vera & Kathi 🙂